Здоровый образ жизни

Если не бегаешь, пока здоров, придется побегать, когда заболеешь.

Выбираем хороший и полезный чай

Опубликовано: 19 июля 2014.
Автор: vetal.xp.


Просмотров: 4531.
Подписаться на комментарии по RSS.



Выбираем хороший и полезный чай

Современный чайный чайный мир очень многообразен. На рынке можно найти самые разные сорта чая, которые имеют свой особый вкус, аромат и различные свойства. Если вы хотите, чтобы чай приносил вам удовольствие и пользу здоровью, то его нужно правильно подобрать.
Человек, который хорошо разбирается в чаях без проблем подберет себе подходящий вариант. Но, что же делать тем, кто от этого далеки? В таком случае, чтобы купить чай, который вам подойдет нужно следовать определенным рекомендациям.

Первое от чего стоит отталкиваться — это вкус. Существует условное деление чая на несколько категорий ферментации, от которой и зависит вкус.

Есть много любителей зеленого чая, но мало кто из них знает, что на самом деле его то нету. На самом деле это довольно большая группа разнообразных чаев, которые имеют разные вкусы, ароматы и свойства. Естественно и название у каждого из этих сайтов индивидуальное.

То, как чай называется может многие рассказать о его аромате и вкусе. Многим ценителям известны название популярных китайских чаев. Их можно сравнить с самыми известными марками вин. Ну а исходя из из наименования уже не составит труда узнать все особенности того или иного чая. Если вы нашли несколько не известных вам имен чая, тогда просто пробейте их в интернете, если это нормальный, качественный продукт, то информации вы найдете очень много.

Если вам пытаются продать какой-нибудь чай под названием что-то вроде «Китайский зеленый чай» или нечто подобное, то не вздумайте его покупать. Очень велика вероятность, что это будет очень низкокачественный продукт у которого не будет ни какого хорошего вкуса, аромата и уж тем более полезных свойств.

Но, несмотря на то, что разные зеленые чаи отличаются по своему аромату и вкусу, у них все же есть один схожий момент — какой бы вкус не был, он всегда будет мягким, поэтому если вы предпочитаете нечто более интенсивное, насыщенное, то вам лучше посмотреть в сторону других чайных групп.

Также стоит отметить, что зеленый чай обрабатывается (в основном это просушка) сразу после сбора, благодаря чему удается максимально сохранить все его полезные свойств и вкус.

А может быть вам подойдут белые чаи. Отличительной их особенностью является присутствие почки, которая насыщена витамином С. Благодаря этому белые чаи считаются одними из лучших натуральных антиоксидантов. Также это сказывается на том, что в во вкусе присутствует легкая кислинка. Кстати, по этому фактору можно определить качество чая, поскольку если кислинки не будет, то он либо поддельный либо уже старый.

Оставьте комментарий!

Гость
Комментатор / хотите им стать

Чтобы стать комментатором введите email и пароль. Напишите комментарий. В дальшейшем ваша связка email-пароль, позволит вам комментировать и редактировать свои данные. Не забудьте про активацию (инструкция придет на ящик, указанный при регистрации).

(обязательно)