Свойства разной воды
Просмотров: 7011.
Подписаться на комментарии по RSS.
|
|
Родниковая вода, взятая прямо из недр земли в экологически безопасном районе, не требует никакой дополнительной очистки. Живая и подвижная, родниковая вода, прошедшая фильтрацию естественным способом через гравий и песок, представляет собой настоящий эликсир здоровья, долголетия и молодости.
Родниковая вода, взятая в чистом месте, не только чиста, но и очень вкусна.
Родниковую воду пить очень полезно, потому что естественное очищение оставляет в ней неизменными природные качества, свойства и структуру. Она не подвергается никаким внешним воздействиям, содержит большое количество кислорода. Родниковую воду не нужно кипятить.
Однако всегда следует помнить, что не любая родниковая вода «живая». К примеру, нельзя брать ее в экологически опасных районах; нельзя хранить более недели, потому что со временем она теряет свои целебные качества.
Атмосферная вода - еще один источник влаги, которая в атмосфере преобразуется из пара в росу, снег, иней, град или дождь. Помимо этого, атмосферная вода образует огромное скопление на поверхности Земли в виде морей, океанов, озер, рек, водопадов, подземных потоков. На полюсах атмосферная вода собирается в виде льдов и вечных снегов.
Атмосферная вода содержит огромное количество примесей. Наиболее чистая - дождевая. К примеру, в морской воде присутствует много солей, магний, кальций, калий, бром, фтор, йод, бор и фосфор. А в речной можно найти известь, натрий, калий, углекислоту и серную кислоту. Но если речную воду очистить, ее можно употреблять.
Фильтрованная вода
Пропускать воду через фильтры сейчас стало очень популярным, ведь водопроводная вода содержит хлориды, фториды, сульфаты и сульфиды, хлор, металлы и многие другие соединения. Проходя через ступени очистки, вода теряет примеси. На первой ступени вода фильтруется механически: удаляются инородные тела, песок, ил, ржавчина. Чаще всего это делается через полипропиленовую сетку. На второй ступени вода очищается от хлора и пестицидов, как правило, путем адсорбции с помощью природного адсорбента - угля вкупе с синтетическими волокнами. На третьей ступени вода смягчается и освобождается от металлов путем ионного обмена.
Мягкая фильтрованная вода хороша для приготовления чая, компотов и других напитков, она также годится для умывания и бытового использования.
Кипяченая вода
Кипяченая вода обладает одним существенным недостатком - она совершенно лишена кислорода. Причем, когда горячая кипяченая вода остывает, ее молекулы вновь наполняются кислородом, но при повторном кипячении снова его теряют. Чтобы этого не происходило, нужно не доводить воду до температуры кипения, а снять чайник с огня немного раньше. В таком случае при заваривании чая можно увидеть белую пленку на поверхности - это признак присутствия кислорода в воде.
Вода, лишенная кислорода, снижает энергетику клетки и отягощает ее. С течением времени такое истощение может привести к возникновению различных недомоганий и даже болезням.
Именно благодаря разным свойствам воды того или иного происхождения, можно бороться с разными заболеваниями, а так же поддерживать свой организм в хорошей форме, давая ему разные питательные вещества и минералы.
Оставьте комментарий!