Здоровый образ жизни

Если не бегаешь, пока здоров, придется побегать, когда заболеешь.

Как правильно питаться весной

Опубликовано: 11 апреля 2014.
Автор: Healthy.


Просмотров: 4325.
Подписаться на комментарии по RSS.



правильно питаться весной

Весной лучше всего разгрузить организм и перейти на более легкое питание, так как организм устал от нехватки витаминов и лучиков солнца. Зимние холода делают организм более слабым и устойчивым к различному роду инфекциям. Из всего выше сказанного делаем вывод, что весенний рацион должен быть направлен на укрепление организма и улучшения иммунитета. А вот сейчас мы займемся узнаванием, как это сделать для себя более приятно.

Чем и как лучше питаться

Завтрак – от него зависит настрой и самочувствие на весь день. Лучше на завтрак приготовить мюсли, кукурузные хлопья или кашу. Такая пища богата железом и витамином А, которые способствуют поддержанию нормальной работоспособности организма. В продуктах растительного происхождения содержится много углеводов, что помогает работе мозга.

Обед – желательно начинать с салата. Суп лучше кушать постный, так как за время холодов, организм уже устал от мясных жирных бульонов. Лучше всего, чтобы второе блюдо было тушеное или запеченное, так как организм с ними справиться быстрее. Ужин – должен быть как можно легче (салаты, соки, с большим количеством витамина C, фрукты и т.д.), это укрепляет иммунитет организма.

Вместо кофе и чая в весенний период лучше пить отвар из шиповника, он богат витамином С. Тем, кто не соблюдает пост, желательно в рацион еще добавить молочные продукты (молоко, йогурты, обезжиренный творог и кефир). И напоследок маленькое дополнение: от полуфабрикатов и консервантов лучше отказаться, так как пища приготовленная только что на много полезнее. Все блюда желательно приправлять зеленью.

Весна хороший повод для вам начать бегать по парку слушая любимую музыку. Правильное питание недостаточно если не добавить к этому физические упражнения. Спортивная одежда адидас поможет чувствовать себя комфортно и бодро для выполнения всех необходимых упражнений.

Продукты-помощники

Сок из цитрусовых фруктов и сами фрукты. Они содержат большое количество витамина C, калий, пектин, углеводы, клетчатку и фолиевую кислоту, а, следовательно, снижают уровень холестерина в крови, укрепляют стенки маленьких кровеносных сосудов, улучшают флору кишечника, уменьшают риск онкологических и сердечных заболеваний, а так же снижают отечность и тонизируют и укрепляют нервную систему. Но нужно не забывать, что цитрусовые могут вызывать аллергию и повышать кислотность в желудке.

Крест-салат – это один из вкусных и полезных овощей, правда обладает слабым горьким вкусом, из-за того что в нем содержится горчичное масло. Богат витаминами В, Р , С и др. Одна из основных ценностей этого растения, что он появляется ранней весной в разгар авитаминоза. Кресс-салат полезен для улучшения аппетита и пищеварения и для стабилизации кровеносного давления.

Ягоды шиповника очень богаты витамином С. Они благотворно влияют в целом на состояние организма, и очень помогаю при хронической усталости. Шиповник обычно не кипятят, а заваривают в термосе на ночь 1 ст.л. ягод на стакан кипяченой воды. А так же в весенний период рекомендован шпинат, квашеная капуста и редис.

Оставьте комментарий!

Гость
Комментатор / хотите им стать

Чтобы стать комментатором введите email и пароль. Напишите комментарий. В дальшейшем ваша связка email-пароль, позволит вам комментировать и редактировать свои данные. Не забудьте про активацию (инструкция придет на ящик, указанный при регистрации).

(обязательно)