7 причин, почему вы должны есть кабачки
Просмотров: 4309.
Подписаться на комментарии по RSS.
|
|
Название овоща имеет итальянские корни. Кабачок - растительная тыква, но выглядит как большой огурец. В зависимости от сорта имеет темно-зеленую, желтоватую или полосатую бархатистую кожуру и сочную мякоть. Самые вкусные молодые овощи, у которого нет камней. Кабачки едят сырыми, с кожурой, потому что как раз под ней скрывается много, способствующих укреплению здоровья веществ, таких как фитостерины, бета-каротин, витамины группы В, витамин С и минералы: калий, магний, кальций и йод. Молодые кабачки следует добавлять в салаты. Овощи средней спелости лучше использовать при выпечке пирогов, жарить или тушить. Вы можете хранить его в течение нескольких дней в холодильнике или в темном, прохладном месте.
Но будьте осторожны! Кабачки не пригодны для замораживания (содержат слишком много воды).
1. Тонкая талия.
Молодые кабачки вы можете употреблять как сырые огурцы. Это отличная и здоровая закуска для разнообразных диет. Кабачки содержат только 15 калорий на 100 г продукта, поддерживают обмен веществ и усиливают меню калием. Это, в свою очередь, предотвращает задержку воды в организме, что отражается в быстрой потере веса.
2. Польза для пищеварения.
Нежный крем суп из цукини является идеальным блюдом для борьбы с изжогой, повышенной кислотностью, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, а также заболеваниями печени. Овощ содержит мало клетчатки, поэтому он легко усваивается и не перегружает желудочно-кишечный тракт пациента.
3. Для любителей мяса.
Обогащение меню кабачками заслуживает внимания особенно у тех, кто ест много мяса, колбасы, рыбы, сыра и сладостей. Эти продукты вызывают подкисление, что, в свою очередь, может иногда вызывать головную боль и усталость. Цукини регулирует кислотность, восстанавливая естественный кислотно-щелочной баланс в организме.
4. Сахар под контролем.
Приготовленные с цукини соусы с добавлением овощей стоит рекомендовать людям, страдающим от диабета. Такое растительное меню содержит небольшое количество углеводов с низким гликемическим индексом (даже после приготовления, в отличие от, например, моркови). Большая концентрация кормов дает ощущение сытости, и не вызывает быстрое увеличение уровня глюкозы в крови.
5. Быстрая детоксикация.
Цукини является одним из важных компонентов очищающей диеты. Кабачки примерно до 90% состоят из воды, а это помогает очистить организм от токсинов. Кроме того, пульпа не накапливает токсины и тяжелые металлы. Так что вам не придется покупать кабачки только из органического земледелия - выращиваемые в промышленных масштабах тоже хороши.
6 Для беременных женщин.
Салат с тертым цукини и морковью является прекрасным дополнением к обеду для беременных и кормящих женщин. Этот овощ содержит много фолиевой кислоты и йода, которые предотвращают образование пороков развития плода и оказывают поддержку развития ребенка.
7. Нервы.
Если вы живете в спешке и стрессе, то полюбите блюда из кабачков (полезнее всего сырые или жареные). Они содержат много витаминов группы В, которые поддерживают функционирование нервной системы, снимает симптомы стресса, улучшают память и концентрацию, помогают предотвратить депрессию.
Полезно знать! 100 г цукини содержат до 15 ккал, 250 мг калия, 52 мкг фолиевой кислоты.
Кстати, вы еще не купили вашему айфону чехол? Советуем вам выбрать качественный чехол на сайте http://iok.com.ua. Сам недавно купил и остался очень довольным ценой, качеством и доставки.
Оставьте комментарий!