Здоровый образ жизни

Если не бегаешь, пока здоров, придется побегать, когда заболеешь.

Полезные овощи для беременных женщин

Опубликовано: 1 февраля 2014.
Автор: Healthy.


Просмотров: 1702.
Подписаться на комментарии по RSS.



Полезные овощи для беременных женщин
Овощи представляют собой продукты, которые непременно должны присутствовать в рационе беременной женщины. Они являются не только наиболее обширной, но еще и самой важной группой продуктов для женщин, которые ожидают рождение ребенка.

Список полезных овощей для беременных женщин

1. Картофель. Данный овощ в питании будущей мамы играет особую роль. Но женщина должна помнить, что в зависимости от времени года энергетическая ценность данного овоща меняется. К примеру, в молодом картофеле содержится много витамина С, а в старом его практически нет, зато есть большое количество крахмала.

2. Свекла необходима беременным женщинам, поскольку в ней содержится 5% кальция и 50% натрия. Подобное соотношение этих микроэлементов необходимо, чтобы поддерживать растворимость кальция. Свеклу нужно есть при повышенном давлении, она улучшает работу почек, печени, желчного пузыря.

3. Морковь превосходно влияет на пищеварение, улучшает зрение, оказывает слабительное и мочегонное действие. В день беременной нужно съедать не менее двух морковок.

4. Капуста богата калием, магнием, кальцием, витамином С, фосфором, она улучшает работу кишечника.

5. В огурцах содержится много микроэлементов и витаминов, они имеют мочегонное действие.

6. Сладкий перец содержит в себе каротин, витамин С, рутин, минеральные вещества, такие как железо, фосфор и кальций.

Принципы приготовления овощей

Беременная женщина в пищу должна употреблять тушеные, запеченные, вареные на пару овощи. Во время варки овощей вода не должна захлестывать их, в кастрюлю ее наливают на 2/3. Это необходимо для того, чтобы в овощах сохранялось как можно больше количество полезных веществ.

Овощи, которые можно есть в свежем виде, нужно есть сырыми. Но это вовсе не говорит, что беременная женщина должна отказаться от печеных, тушеных или отварных овощей. Приготовленные и сырые овощи на организм будущей мамы оказывают разное действие.

При приготовлении тыквы, кабачка, а также других овощей, которые выделяют большое количество влаги, не стоит добавлять воду, такие овощи должны вариться в своем соку. Для приготовления капусты, свеклы, репы, моркови на килограмм овощей нужно брать около 200 миллилитров воды.

Беременная женщина должна учитывать, какое количество крахмала содержится в том или ином овоще. К овощам, в которых нет крахмала, относятся огурцы, капуста, зелень, репа, чеснок, помидоры, лук, баклажаны, сладкий перец, редис.

Вы в поисках развлекательных порталов для вашего города Чебоксары? Советуем вам остановится тут на сайте. Kupom.ru является главным порталом города Чебоксары.

Смотрите на следующее видео:

Оставьте комментарий!

Гость
Комментатор / хотите им стать

Чтобы стать комментатором введите email и пароль. Напишите комментарий. В дальшейшем ваша связка email-пароль, позволит вам комментировать и редактировать свои данные. Не забудьте про активацию (инструкция придет на ящик, указанный при регистрации).

(обязательно)